هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.: عدد زوار المنتدى :.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
   أهـــلا بك عــــزيزى المفـــدى فى منتداك نهــر الفـــــداء    
  لا تكن سلبيــــــــــاً وشــــــارك بمـوضــــوع أو بــرد  

نهر الفداء.... مياه للارتواء و لمسة للشفاء وتطلع للسـماء وفي الفادي لنا رجاء

شكر خاص لدينامو المنتدى وأحلى أخت فيالدنيا نانسى كاااااات وفي انتظار عودة الملاك رينا

افتقـــــــــاد ل كات&مايا& رينا& رشا &نانا &توتا &مورينا & فينو&دينا جورج& دوللى& اميرالشاعر& مينا فاروق& مينا كريم& مايكل البحار& صاصا& موجا& ميجا& شادو& بيتر امير_الحب& بيتر عادل &مايكل علاء& مرمر& باربي& بيشوي عوني& نانا امريكا & اغابي &مارو& ريموندا & اندرو& مارون اندرو & وكل الاعضاء المتغيبيين
مبرووووك لرينا وموجا علي النجاح والمجموع الكبيررررر

 

 *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:26 pm

النهاردة الشيف Peter جي و معاة اكل صيامي 100 في ال 100 علشان البنات اللي مش بتعرف تطبخ تتعلم استفزاز استفزاز استفزاز



طريقة عمل الملوخية الصيامي

المقادير :-

1-واحد كيلو ملوخية
2- واحد بصلة متوسطة
3- رأس ثوم صغير مهروسة
4- ملح + فلفل حسب الطلب + زيت
5- معلقة كسبرة صغيرة
الطريقة :-


1-تفرى البصلة ثم تقلب في قليل من الزيت على النار لمدة خمس دقائق ويضاف إليبها أربع كوب ماء وتترك لتغلي .
2-اخرطي الملوخية ثم تضاف إلى المخلوط السابق .
3-ضعي أربعة ملاعق زيت ثم تضيفي إليها الثوم المهروس مع الملح والفلفل والكسبرة وتقلب على النار إلى أن يصفر الثوم صفاراً خفيفاً جداً ثم تقلب على الملوخية .
4-توضع الملوخية بعد وضع الثوم على النار وتغلى قليلاً بعد ذلك تقدم بالهناء والشفاء .


merci merci merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:27 pm


طريقة عمل تورلي البسلة

المقادير :-

1- واحد كيلو بسلة .
2- اثنين بصلة كبيرة .
3- اثنين ثمرة جزر . 4- اثنين ثمرة طماطم كبيرة .
1-ملح وفلفل حسب الطلب .
2- زيت حسب الطلب
الطريقة

1-تقشر البسلة وتغسل .
2-تقشر البصلة وتقطع صغيراً وتقشر البطاطس وتقطع صغيراً ثم يقطع الجزر صغيراً .
3-تعصر الطماطم وتخلط بجميع المقادير السابقة .
4-توضع جميع هذه المقادير في صينية وتوضع في الفرن مع إضافة كوب ماء للخليط السابق وتترك حتى يتم النضج ، وبالهناء والشفاء

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:28 pm


طريقة عمل المسقعة

المقادير :-

1- واحد كيلو باذنجان 2- بصلتين تقطع حلقات صغيرة
3- ثمرتين من الفلفل 4- ثمرة طماطم معصورة
5- ملح حسب الطلب
الطريقة :-

1-يغسل الباذنجان ويقطع مكعبات ويضاف له الملح .
2-يقطع الفلفل والبصلة وعصير الطماطم مع كوب ماء وترفع على النار إلى أن يتم النضج وتقدم بالهناء والشفاء .

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:29 pm


عمل الفول المدمس بالطماطم

المقادير :-

1- واحد طبق فول مدمس 2- حبيتين طماطم متوسطة معصورة
1-( ملح + فلفل ) حسب الطلب
2-زيت ( ثلاثة ملاعق ) .
الطريقة :-

1-يوضع الزيت ( ثلاثة ملاعق ) على النار إلي أن يسخن ويضاف إلية عصير الطماطم ويترك على النار إلى أن يسبك جيداً .
2-يضرب الفول في الخلاط حتى يهرس جيداً .
3-يضاف الفول المهروس إلى الصلصة وهي تغلي ويترك لمدة سبعة دقائق على النار مع إضافة الملح والفلفل ثم يقدم بالهناء والشفاء .

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:30 pm


طريقة عمل شوربة خضار

المقادير :-

1- نصف كيلو بطاطس 2- نصف كيلو كوسة
3- ثلاثة كوب ماء 4- نصف كيلو بسلة إذا وجد
5- بصلة مفرية
6- ملح + فلفل + كمون
7- أربعة ملاعق زيت
الطريقة :-

1-تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتغسل .
2-تقشر الكوسة وتقطع مكعبات وتغسل .
3-إذا وجدت بسلة تقشر وتغسل أيضاً .
4-توضع البصلة في الزيت على النار وتقلب مع إضافة قليل من الملح إلى أن يصبح لونه شفافاً .
5-يضاف إليها عدد ثلاثة أكواب ماء وتترك إلى أن تغلي .
6-توضع البطاطس والكوسة والبسلة إذا وجدت إلي الخليط السابق وتترك على النار إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:31 pm


طريقة عمل البطاطس الصيامي

المقادير :-

1- واحد كيلو بطاطس 2- عدد ثلاثة ثمرة طماطم متوسطة
3- رأس ثوم صغيرة 4- أربعة ملاعق زيت
5- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب
الطريقة :-

1-تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة وتغسل .
2-يهرس الثوم ويوضع في الزيت ويقلب على النار إلي أن يصفر الثوم قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك حتى تسبك .
3-يضاف إليها البطاطس المكعبات ويضاف الملح والفلفل و 2 كوب ماء وتترك إلى أن تنضج .

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:32 pm


طريقة عمل البامية الصيامي

المقادير:-
1- واحد كيلو بامية 2- رأس ثوم صغيرة
3- ثمرة طماطم متوسطة معصورة
4- أربعة ملاعق زيت + ملح + فلفل

الطريقة :-
1-تقطع البامية وتغسل ثم يهرس الثوم .
2-يقلب الثوم المهروس في الزيت إلى أن تصفر الثومة قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك إلى أن تسبك ثم يضاف إليها أربع كوب ماء ثم يضاف الملح .
3-ثم تضاف البامية وتترك إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:32 pm


طريقة عمل قلقاس بالخضرة

المقادير :-

1- واحد كيلو قلقاس 2- واحد بصلة متوسطة مفرية
3- رأس ثوم صغيرة مهروسة 4- حزمة كسبرة خضراء
5- ملح + فلفل 6- زيت ( 7 ملاعق )
الطريقة :-


1-قشري القلقاس وقطعيه مكعبات صغيرة .
2-انقعي القلقاس فى ماء وملح مركز لمدة ساعة .
3-ضعي ملعقتين زيت على النار ثم أضيفي إليهم البصلة المفرية وقلبي على النار إلى أن يشف لونها ثم أضيفي إليها عدد ( 3 كوب ماء ) واتركيها لتغلي ( تصبح شوربة ) .
4-اغسلي القلقاس جيداً بالماء البارد ثم بالماء الساخن إلى أن يصبح ملمسه خشناً .
5-أضيفي القلقاس إلى الشوربة التي عملتيها واتركيه لينضج على النار .
6- ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقدحي الثوم إلى أن يصفر ثم أضيفيه إلى القلقاس .
7-ضعي ملعقتين زيت على النار وأضيفي إليها الكسبرة بعد ضربها في الخلاط مع قليل من الماء ثم قلبي إلى أن يصبح لونها بنياً أضيفيها للقلقاس .

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:33 pm


طريقة عمل قراقيش صيامي

المقادير :-

1- واحد كوب زيت 2- واحد كوب ماء
3- ربع كوب سكر 4- نصف باكو بيكنج بودر
5- قليل منالفانيليا 6- ذرة ملح
7- جوز هند 8- دقيق حسب الطلب ( فينو )
الطريقة :-
1-يضاف الزيت إلى الماء إلى السكر إلى الفانيليا ويقلب جيداً ويذوب السكر والفانيليا والملح .
2-يضاف الدقيق إلى الخليط السابق ويعجن حتى تصبح العجينة ناعمة ولينة الملمس.
3-تفرد العجينة وتقطع وتوضع على وجهها في جوز الهند ثم ترص في صينية مدهونة بالزيت .
4-إذا وجد ملبن أو عجوة ممكن أن تحشى العجينة أولاً ثم تقطع وترص في صينية مدهونة .
5-تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن يتم النضج ثم يقدم بارداً .

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:34 pm


طريقة عمل فطير بالشربات

المقادير :-

1- واحد كوب ماء 2- دقيق حسب الطلب + ذرة ملح
3- ( 2 كوب سكر وعصير ليمون ) لعمل الشربات

الطريقة :-

1-أذيبي الملح في الماء ثم أضيفي له الدقيق حسب الطلب إلى أن تصير العجينة لينة وسهلة الفرد .
2-قطعي العجينة بالنشابة قطعاً في حجم عين الجمل ثم افردي كل قطعة بالنشابة .
3-اثني الفطيرة أكثر من مرة ثم قطعيها قطعاً مربعة .
4-اغلي الزيت على النار ثم اقلي فيه قطع الفطير المثنية إلى أن تحمر من الجانبين .
5-أخرجيها من التحمير فوراً وضعيها في الشربات لمدة دقيقتين ثم أخرجيها من الشربات وضعيها في الطبق وتقدم ساخنة أو باردة حسب الطلب .

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
peter adel
فلك مميز
فلك مميز
peter adel


ذكر
عدد الرسائل : 465
العمر : 37
الوظيفة : بكالوريوس تجارة انجليزي عين شمس
الديانة : مسيحي
تاريخ التسجيل : 22/10/2008

*** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** اكل صيامي 100 في ال 100 ***   *** اكل صيامي 100 في ال 100 *** Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:35 pm


طريقة عمل القرنبيط المقلي
المقادير :-

1- قرنبيطة متوسطة 2- عصير حبة طماطم كبيرة
3- نصف كوب دقيق 4- واحد كوب ماء
5- رأس ثوم صغيرة مهروسة 6- ملح + فلفل + كمون حب

الطريقة :-

1-تسلق البراعم الزهرية للقرنبيط في ماء وملح مع كمون حب إلى أن تنضج .
2-يُشرح القرنبيط شرائح ليسهل عملية تحميره .
3-يخلط الدقيق مع الماء وعصير الطماطم والثوم المهروس والملح والفلفل ويرب جيداً
4-توضع شرائح القرنبيط فى الخليط السابق ثم تحمر جيداً فى الزيت ثم توضع على ورق زبده بعد تمام التحمير إلى أن تقدم

merci merci merci

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*** اكل صيامي 100 في ال 100 ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نهر المرأة :: وادي مطبخ العالم-
انتقل الى: