هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.: عدد زوار المنتدى :.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
   أهـــلا بك عــــزيزى المفـــدى فى منتداك نهــر الفـــــداء    
  لا تكن سلبيــــــــــاً وشــــــارك بمـوضــــوع أو بــرد  

نهر الفداء.... مياه للارتواء و لمسة للشفاء وتطلع للسـماء وفي الفادي لنا رجاء

شكر خاص لدينامو المنتدى وأحلى أخت فيالدنيا نانسى كاااااات وفي انتظار عودة الملاك رينا

افتقـــــــــاد ل كات&مايا& رينا& رشا &نانا &توتا &مورينا & فينو&دينا جورج& دوللى& اميرالشاعر& مينا فاروق& مينا كريم& مايكل البحار& صاصا& موجا& ميجا& شادو& بيتر امير_الحب& بيتر عادل &مايكل علاء& مرمر& باربي& بيشوي عوني& نانا امريكا & اغابي &مارو& ريموندا & اندرو& مارون اندرو & وكل الاعضاء المتغيبيين
مبرووووك لرينا وموجا علي النجاح والمجموع الكبيررررر

 

 'طريقة تحضير الغراتان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dina George
فلك مميز
فلك مميز
Dina George


انثى
عدد الرسائل : 546
العمر : 38
الموقع : wwwwwwwwww
الوظيفة : طالبه بكليه الحقوق جامعه عين شمس
الديانة : مسيحيه طبعـآ
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

'طريقة تحضير الغراتان Empty
مُساهمةموضوع: 'طريقة تحضير الغراتان   'طريقة تحضير الغراتان Emptyالأحد سبتمبر 21, 2008 3:06 am


'طريقة تحضير الغراتان Big-250

المقادير

1 دجاجة كاملة 1 كلغ
2/1 1 كوب أو 150غ معكرونة أنبوبية أو لولبية الشكل
4 كوب أو 1000 مل حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج أو معلب، مفروم
200غ شرائح مرتديلا الحبش أو الدجاج، مقطعة إلى قطع رفيعة وطويلة
2 كوب أو 200غ جبنة موزاريلا، مبشورة


طريقة التحضير

يسلق الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. ينزع عنه الجلد ويسحب منه العظم ثم يفسخ إلى قطع صغيرة ويترك جانباً.
تسلق المعكرونة وفق الإرشادات الواردة على العلبة، من المفضل “al-dente”. تصفى وتترك جانباً.
يسكب الحليب مع مغلف خلطة البشاميل في قدر كبيرة. تغلى الصلصة مع الاستمرار في التحريك ثم تترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تصبح كثيفة.
تسكب كمية من صلصة البشاميل في قعر طبق للخبز، وتوزع نصف كمية المعكرونة فوقها.
يمزج الفطر المفروم مع مرتديلا الحبش والدجاج المسلوق. يوزع المزيج فوق المعكرونة في الطبق.
يغطى مزيج الدجاج بالكمية المتبقية من المعكرونة وتسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل فوقها ويرشّ الوجه بجبنة الموزاريلا المبشورة.
يخبز الغراتان في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
2alb_yaso3
فلك ماسى
فلك ماسى
2alb_yaso3


انثى
عدد الرسائل : 2198
العمر : 34
الموقع : على ما تفرج
الوظيفة : غاويه مشاكل
الديانة : مسيحيه وافتخر
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

'طريقة تحضير الغراتان Empty
مُساهمةموضوع: رد: 'طريقة تحضير الغراتان   'طريقة تحضير الغراتان Emptyالإثنين فبراير 23, 2009 10:19 pm

مـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيرسى يا دينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
'طريقة تحضير الغراتان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نهر المرأة :: وادي مطبخ العالم-
انتقل الى: