عدد الرسائل : 546 العمر : 38 الموقع : wwwwwwwwww الوظيفة : طالبه بكليه الحقوق جامعه عين شمس الديانة : مسيحيه طبعـآ تاريخ التسجيل : 25/08/2008
موضوع: طريقة تحضير كعكة الموز الأحد سبتمبر 21, 2008 2:57 am
المقادير:
مقادير العجينة: ربع كوب من السكر 100 غرام من المارجرين ربع كاس من الدقيق صفار بيضة واحدة مبروش حبة من الليمون الاخضر
مقادير الحشوة: 600 غرام من الموز المقطع الى شرائح دائرية الشكل علبتان من البودينج سريع التحضير بنكهة الموز ملعقة صغيرة من الفانيلا كاس من الحليب البارد
طريقة التحضير:
1- اخلطي السكر مع الدقيق ومبروش الليمون ومن ثم اضيفي البيضة والمارجرين واخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- ادهني صينية او قالبا للخبز بقليل من الزبدة وانثري فوق الزبدة قليلا من الدقيق كي لا تلتصق العجينة عند الخبز، افردي العجينة في الصنية بشكل متساو من جميع الاطراف لتحصلي على قاعدة للكعكة.
3- حمي الفرن ومن ثم اخبزي قاعدة الكعكة حتى تنضج او الى ان يصبح لونها ذهبيا.
4- بعد ان تنضج القاعدة اتركيها جانبا حتى تبرد.
5- اخفقي البودينج مع الحليب حتى يتخثر ويتكاثف، واصلي الخفق الى ان تحصلي على كريم.
6- رتبي شرائح الموز فوق القاعدة المخبوزة، ثم اسكبي خليط البودينج (الكريم ) ورتبي سطح الكعكة بواسطة سكين كي تحصلي على سطح كعكة أملس وجميل، يمكن تزيين الكعكة بشرائح الموز المجففة .
7- ادخلي الكعكة الى الثلاجة مدة 3 ساعات حتى تجمد وتماسك جيدا.
منقول
2alb_yaso3 فلك ماسى
عدد الرسائل : 2198 العمر : 34 الموقع : على ما تفرج الوظيفة : غاويه مشاكل الديانة : مسيحيه وافتخر تاريخ التسجيل : 05/09/2008
موضوع: رد: طريقة تحضير كعكة الموز الإثنين فبراير 23, 2009 10:20 pm
مــــــــــــــــــــــــــــــــــيرسى يا احلى دينا